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  • Categoría de la entrada:Gastronomía Peruana
  • Última modificación de la entrada:febrero 22, 2022
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Comer un plato de lentejas los Lunes - Tradición Peruana

    La gastronomía peruana está llena de muchos Colores, Aromas y Sabores que un buen turista que visita Lima debe disfrutar sin duda alguna y uno de los platos preferidos es el Guiso de Lentejas.

    Es una tradición de hace muchos años que al iniciar la semana los Peruanos coman Lentejas, se desconoce el motivo exacto pero el más comentado es que gracias a su fuente de Vitaminas, minerales y Hierro aportan gran cantidad de energía al ser humano. 

Gastronomía Peruana

    La gastronomía peruana está llena de muchos Colores, Aromas y Sabores que un buen turista que visita Lima debe disfrutar sin duda alguna y uno de los platos preferidos es el Guiso de Lentejas.

    Es una tradición de hace muchos años que al iniciar la semana los Peruanos coman Lentejas, se desconoce el motivo exacto pero el más comentado es que gracias a su fuente de Vitaminas, minerales y Hierro aportan gran cantidad de energía al ser humano. 

Ingredientes para preparar el Guiso de Lentejas Peruano

  • ½ kilo de lentejas ( de preferencia Marca Dionys )
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de tocino
  • ½ kilo de arroz cocido
  • 1 pasta de tomate
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Ajo molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Carne o Pollo ( opcional )

Pasos para preparar el Guiso de Lentejas Peruano

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  • Paso 1: Picamos la cebolla roja, el tocino y la zanahoria en cuadros pequeños. Reservamos.
  • Paso 2: En una olla, añadimos un poco de aceite de oliva, procedemos a agregar la cebolla pica, junto al ajo molido y mezclamos a fuego medio.
  • Paso 3: Agregamos a la olla el tocino, la pasta de tomate y luego añadimos el laurel, la sal, el orégano y la pimienta al gusto, revolvemos hasta que todo se encuentre bien integrado.
  • Paso 4: Procedemos a agregar las zanahorias con un poco de agua, mezclamos muy bien.
  • Paso 5: Agregamos las lentejas que se deben remojar previamente, subimos el fuego a medio y cocinamos durante aproximadamente treinta minutos hasta que espese y las lentejas estén completamente blandas.

 

¡ Y listo ! añade un poco de aceite de oliva y procedemos a servir en un plato hondo con arroz, puedes decorar con unas hojitas de perejil.

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