El ceviche es uno de los platos típicos más famosos de la gastronomía peruana, pero además, se ha hecho popular alrededor del mundo gracias a su delicioso sabor y a su especial forma de preparación.
Es por este motivo, que si estás buscando una receta para preparar el mejor ceviche, continua leyendo este artículo porque aquí la vas a encontrar. Si bien hay muchas versiones de ceviche, el día de hoy te vamos a mostrar la más tradicional y la que se prepara en muchas casas peruanas.
Ingredientes del Ceviche Peruano
Los ingredientes que debes de tener en casa para poder preparar un delicioso ceviche son pescado a tu elección, una cebolla cortada en trozos (julianas), el jugo de por lo menos doce limones, caldo de pescado, condimentos a tu elección, nosotros te recomendamos un poco de pimienta, ají amarillo, y obviamente, sal al gusto.
Además, recuerda que puedes añadirle los acompañamientos que desees ya que estos pueden variar según tus gustos.
Nosotros te recomendamos probar con guarniciones como el camote, maíz y unas hojas de lechuga.
Preparación del Ceviche Peruano
Ahora que ya tenemos los ingredientes claves para el ceviche, pasemos a la preparación. Aunque no lo creas, hacer ceviche no es muy complicado, para empezar, lo primero que debes de hacer es exprimir los 12 limones y guárdalos en un bol ya que los usaremos más tarde.
Después, es momento de cortar el pescado, lo más recomendable es hacerlo en trozos de aproximadamente tres centímetros para que así sean más sencillos de comer. Una vez que tengas el pescado listo, mézclalo junto con el caldo de pescado, el ají amarillo y los condimentos a tu elección.
Posteriormente, puedes añadir la cebolla cortada y el ajo para darle un toque de sabor. Todos estos ingredientes deben de marinar el pescado para así permitir que el sabor se impregne. Tras unas horas, será momento de que sazones con sal y pimiento al gusto y emplates. En este punto ya puedes añadir los acompañamientos que hayas elegido como el camote, maíz, etc. Cuando ya este todo listo, es momento de verter el zumo del limón por todo el plato de manera que todo quede cubierto.
En este punto si deseas, puedes añadir una lámina de ají a modo de decoración. Recuerda que el ceviche se sirve frio por lo que después puedes llevarlo unos cuantos minutos al refrigerador y así de fácil, ya tienes tu ceviche peruano para degustarlo.
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Ahora bien, si consideras que es algo complicado te recomendamos buscar anuncios de servicios domesticos donde seguramente podrás encontrar a un chef o una cocinera que este en busca de trabajo y así, no debas preocuparte por nada más que degustar el ceviche. Además, dentro de esta página de anuncios, también podrás encontrar muchos cursos de cocina, quién sabe y tal vez encuentras alguno de ceviche que te permita tener muchos más conocimientos sobre este platillo y puedas crear las combinaciones perfectas de ceviche a tu gusto o incluso, poder hacer tu propia versión de este platillo. Al final del día, la cocina se trata de saber experimentar con ella.
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